Важнейшей характеристикой природного мела, в значительной степени определяющей его физико-механические свойства, технологические качества и область практического использования, является дисперсный состав. Ситовой анализ является самым старым из известных методов дисперсионного анализа,…

Продолжить чтение

На протяжении долгого времени в полимерных композициях в качестве наполнителя благодаря широкому распространению, низкой стоимости и совместимостью с большинством видов полимеров, использовался необработанный природный мел. В связи с возросшими требованиями…

Продолжить чтение

В настоящее время природный мел является неотъемлемой частью широкого спектра композиционных материалов. Основная доля в потреблении карбонатного наполнителя на основе природного мела (55%) приходится на производство пластмасс, 20% используют производители…

Продолжить чтение

Верхний мел (второй отдел меловой системы) — отложения, сформированные в течение позднемеловой эпохи, нижняя граница которого  датируется в 100,5 миллионов лет назад, верхняя — 66,0 миллионов лет назад. Отложения верхнего…

Продолжить чтение

Природный мел — осадочная, слабосцементированная, мажущаяся, тонкозернистая горная порода, разновидность известняка. В отличие от сходных по химическому составу пород (мрамора, ракушечника) природный мел обладает специфическими особенностями, обусловленными его происхождением и…

Продолжить чтение
Наверх